Como funciona o atendimento
Durante o atendimento é realizada avaliação clínica, antropométrica, dietética, anamnese, estabelecimento de metas, orientações nutricional. E através destes dados obtidos elabora-se de um plano alimentar individualizado.
Avaliação Clinica: Conhecer a historia clínica do paciente e da sua família, bem como possíveis doenças e carências nutricionais;
Avaliação antropométrica: Analisa aspectos como peso, altura e medidas corporais. Essas informações são importantes para determinar o estado nutricional do paciente;
Anamnese: Com a anamnese é possível conhecer a rotina do paciente, bem como se há pratica de atividade física e como é dia-a-dia de cada um. Nesta etapa conseguimos informações que servem para calcular o gasto energético diário do paciente e assim elaborar um plano alimentar que atenda suas necessidades nutricionais;
Metas: São os pontos que devemos modificar para tornar a alimentação mais saudável visando à qualidade de vida. Junto com paciente estabelecemos metas e objetivos a serem atingidos ao longo do tratamento;
Plano alimentar: O plano alimentar é personalizado, ou seja, elaborado de acordo com a rotina, horários disponíveis para as refeições, necessidades fisiológicas, idade, preferências alimentares, objetivos, condições econômicas.
Tatiana R Silva
Nutricionista Clínica e Esportiva
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